加强区内公共自行车管理的几点建议

发布时间:2019-07-02 来源:管理员

第一提案者:王龙建 单位 联合汽车电子芜湖分公司                职务 设施管理经理   电话    手机  13965162858         

通讯地址: 

内  容:

随着区内公共自行车的发展和普及,站点分布日益均匀,在为市民提供方便的同时,也为城市环境做出了巨大贡献。然而,随着近年来共享单车的引入,由于缺少在资本、城市公共自行车的发展多少显得力不从心、应对乏力。求,成为公共自行车迫在眉睫必须思考和解决的问题。智能化、大数据、用户体验等方面的优势,如何精细管理、精准投放、精心考虑用户需以徽州路联合汽车电子门口的400033站点为例(管理箱编号),共设有31号自行车停车桩,大部分停车桩无车,很多车辆破旧,且使用率很低。

建议:

1.建议相关公司,借鉴使用共享单车的互联网大数据等技术,加强对各区域,站点车辆,停车桩利用率进行统计和分析,适时调整,增减站点和车桩。

2.建议相关公司,安排人员,定期安排人员对各站点停车桩,自行车等设施进行维护,确保车况良好,骑行安全,提升用户体验。

3.建议相关部门,加强对共享单车无序和混乱停车的管理。对占道或摆放混乱的现象,要求共享单车的运营商加强管理,必要时加大处罚力度。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?