关于提高小微企业贷款额度的提案

发布时间:2019-05-29 来源:管理员

第一提案者:张德兵  单位芜湖萤火虫电子商务产业园管理有限公司                 职务副总经理 电话  05532207393 手机 18605532120        

通讯地址:芜湖市鸠江区富强路23号

内  容:

2018年1月22日市出台了《关于进一步推进创业担保贷款促进大众创业万众创新的通知》,提高其创业贷款的可得性,进一步推进创业担保贷款,极大地推进了我区电子商务产业发展,以电子商务园区、孵化器、众创空间为重点,提供创新、创业、融资、小额贷款等一站式电子商务服务,助推小微企业加快发展。

然而在初创企业实际经营中,初始创业者的小额贷款额度,以及中期的申请政策并不能持续,造成了很多项目及企业不能发芽生根,也降低了孵化器和众创空间孵化成功率。

建议根据目前市场经济,以及电商发展特性,提高小微企业贷款额度,简化申请手续,增加可选择的银行家数,对中小企业的条件进行简化,如:仓储货物的质押,或者根据网络店铺的资质进行线上线下考评,出台更贴近的申贷政策,让创业者留在芜湖,扎根芜湖。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?