关于在信用社增设养老保险金领取业务的建议

发布时间:2019-03-26 来源:管理员

第一提案者:郭年          单位:沈美商贸        职务 总经理

电话               手机   18226539188        

通讯地址:

联名提案者: 陆先明

提案日期:2019年1月15日 

内  容:

社会养老保险金,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决60周岁及以上老人基本生活而建立的一种社会保险制度,惠及千家万户,然而由于社会养老保险金在多家银行领取,给老人们带来诸多不便。

2012年开始,我地60周岁及以上老人能够领取社会养老保险金,开展这项业务的是芜湖扬子银行,老人们只要在扬子银行把卡激活,就可以在信用社领取。随著社会保障卡的普遍使用,社会养老保险金转用社会保障卡领取,可社会保障卡办理的银行是多家,有中国银行,农业银行,工商银行,建设银行,扬子银行,邮政储蓄,老人们领取养老保险金需到对应的银行。

中国银行,农业银行,工商银行,建设银行,扬子银行,邮政储蓄均在镇区,老人们,尤其身体不好的老人为了领取养老金,来回往返十分不便,而信用社则各个镇街都有,相比较而言方便得多,也有利于消除交通等隐患,所以我建议不论社会保障卡在哪家银行办理的,均能在各信用社领取社会养老保险金。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?