庆祝建国70周年——举办鸠江区书画摄影艺术精品大展建议

发布时间:2019-02-25 来源:管理员
       第一提案者:方海升  单位 :安徽众藏文化艺术馆      

职务 :馆长电话:0553—3810205  手机 :13956175533          

通讯地址:安徽省芜湖市鸠江区国家广告产业园综合交

 易展示中心一层    

联名提案者:无

提案日期: 2019年2月21日

内  容:

党的十九大报告明确指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。我区作为城市的政治中心、文化中心、金融商贸中心,经济社会事业走在全市的前列,文化事业也要有先导区的示范作用。当前,我区经济社会发展进入一个创新发展、快速发展、跨江发展的新时期,文化事业发展也不能与经济社会脱节。因此,我们要在经济转型升级的过程中,也要加强文化活动建设,不断满足人民群众日益增长的文化需求。

今年恰逢中华人民共和国建国70周年,回顾中国人民70年来的奋斗历程,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,生动描述我区在方方面面取得的辉煌发展成就,精彩呈现我区事业新征程中涌现出来的新气象新精神。建议举办“庆祝建国70周年——鸠江区书画摄影艺术精品大展”。深入基层,以艺术服务人民,丰富广大人民群众的业余文化生活,提升文化素养,全区艺术队伍不断扩大,提升我区的文化软实力。

建议如下:

一、围绕“庆祝建国70周年”这一活动主题,以书画、摄影等艺术形式集中展现我区人文风貌及精神文明建设成果。坚持主旋律创作,倡导现实题材创作,突出作品的时代性、人民性和现实性,创作与新时代新征程相匹配的作品。

二、由区政府、宣传部门为全区广大书画摄影爱好者搭建展示才华、互相交流的平台,创作出一批积极向上,充满正能量的艺术作品,讴歌党的丰功伟绩,弘扬时代精神。同时为全区党员领导干部和市民烹制了一道多味文化盛宴。

三、由专业的学术机构、学术专家组成评委会,对征集的作品进行专业评选评审,设立奖项,对获奖作品颁发证书,并给予适当奖励,提高全民参与的积极性,以实际行动为庆祝中华人民共和国成立70周年作出积极贡献!


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?