更多动态 >>>

鸠江区人民政府关于公布鸠江区区级政府、镇政府、街道办事处权力清单和责任清单

发布时间:2018-12-29 来源:管理员

开展权责清单动态调整,是深入贯彻落实党的十九届三中全会精神的重要举措,是深化“放管服”改革、全面推行政府部门权责清单制度的具体行动。鸠江区区级政府、镇政府、街道办事处权力清单和责任清单目录(2018年本)经区政府审定,现予以公布(见附件),并就有关事项通知如下:

一、权责清单调整结果。此次调整后,区级政府权责事项1333项,其中:行政审批86项、行政处罚953项、行政征收7项、行政给付13项、行政强制56项、行政确认34项、行政裁决6项、行政规划8项、其他权力161项,另有共性权力9项。镇政府权责清单由99项调整至106项,街道办事处权力事项由39项调整至45项。

二、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。