更多动态 >>>

鸠江区人民政府关于2017年度全区安全生产目标管理考核结果的通报

发布时间:2018-10-31 来源:管理员

各镇人民政府,各街道办事处,经济开发区管委会,区政府各部门,驻区各单位:

    2017年,在区委、区政府的坚强领导下,各单位、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展理念,坚持安全发展、生命至上的思想,深入开展安全生产“铸安”行动,强化责任落实、制度落实、措施落实,保持了全区安全生产总体平稳态势。

    依据《芜湖市鸠江区安全生产党政同责暂行规定》(鸠办〔2015〕14 号)和《鸠江区人民政府办公室关于印发鸠江区安全生产工作考核及奖惩办法的通知》(鸠政办〔2017〕47号),现将考核情况予以通报。

    希望获得优秀的单位珍惜荣誉、再接再厉、开拓创新,其他单位要向优秀单位学习,认真分析原因、查找不足,进一步强化工作措施,落实监管责任。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市、区关于安全生产工作的部署要求,推动安全生产领域改革发展和城市安全发展,深化安全生产“铸安”行动,推进安全生产“六项机制”,进一步完善制度、强化管理、落实责任,努力减少一般事故、有效遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故,确保安全生产形势持续稳中向好,促进安全生产与经济社会同步协调发展,为建设幸福鸠江作出新的更大贡献。