更多动态 >>>

方忠:转变政府职能,建设廉洁政府

发布时间:2018-08-31 来源:管理员

    方忠同志指出,当前和今后一个时期,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,加快转变政府职能,加强制度建设,加大重点领域和关键环节腐败整治力度,着力构建防范遏制腐败的长效机制,深入推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,努力营造风清气正的政治生态。

    方忠同志指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强理论武装。在任何时候、任何情况下都要旗帜鲜明讲政治。要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。

    方忠同志强调,各级政府工作人员要提高认识,自觉接受法律、监察、审计、民主、舆论等监督,习惯在“聚光灯”和“放大镜”下工作。要以党章为根本遵循,认真落实《中国共产党党内监督条例》,自觉接受同志们的监督、接受组织监督。要积极配合监察机关工作。区审计、监察、纪检等部门,法院、检察院等单位,要聚焦主责主业,围绕中心任务,强化监督审查和执纪问责,大胆开展工作,认真履职尽责。